Шереметьево закурит перед ЧМ-2018

194

Частенько можно услышать, что женщины импульсивны и обычно принятые ими решения спонтанны и необдуманны. В принципе, после этой строчки можно сделать скидку на законы, которые принимаются в России. Ведь наша страна женского рода.

Курение – это общемировое бедствие, случившееся с Европой трудами первооткрывателя Христофора Колумба, отправившегося на поиски Индии в 1492 году и случайно открывшего Америку. Во время этого путешествия он сошел на берег группы островов, которые назвал Западно-Индийскими, и увидел аборигенов, которые держали скрученные и дымящиеся листья во рту. С тех пор курение стало вредной привычкой всего мира.

А вот индейцы использовали курение трубки, как возможность помирить враждующие народы, что получило название “раскурить трубка мира”.

Человеку некурящему сложно понять почему курение так неразрывно связано с жизнью почти каждой семьи. Возможно, хороший маркетинг и желание заработать на пагубной привычке стали тому причиной, а может быть и повсеместные запреты, которые сопровождают курение с даты его открытия.

Итак, 01 июня 2013 году был подписан закон, запрещающий курить в общественных местах, в том числе и в аэропортах нашей необъятной Родины. Конечно, одним росчерком пера вряд ли можно заставить бросить курить всех повсеместно и о защите прав человека и его праве на выбор забыли, а закон уже подписан и его нужно исполнять, поэтому все места для курения просто закрыли и точка.

С того времени не раз поднимался вопрос об организации мест для курения в международных аэропортах, но все инстанции были непреклонны. А люди как курили, так и курят, но только уже в туалетах, создавая тем самым опасность пожара.

К примеру, в некоторых крупнейших аэропортах мира запрещено курить, но организованы специальные места для курения: Атланта, Дубай, Гонконг, Токио, Париж, Рим, Мюнхен, Франкфурт, Амстердам и многих других.

Кабинка для курения
Кабинка для курения

Но наконец-то с марта этого года продолжились переговоры в сторону организации специальных мест на расстоянии нее менее чем в 15 метрах от входа в здание аэропорта. И обещают до конца первой половины 2018 года поставить 7 кабинок (4 х 2 х 2,85 м) вместимостью 12-14 человек и стоимостью около 4 млн. рублей на территории международного аэропорта Шереметьево.

Самые дешевые билеты из Шереметьево здесь.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о