Венеция ставит турникеты от туристов

71

Венеция – город романтики и любви, город масок и гондол, город воды и мостов. Кажется, нет никого, кто бы не говорил о том, что хочет побывать здесь. Возможно, поэтому с конца прошлого года и ходили слухи о том, что местные жители просят мэрию города решить проблему с наплывом туристов и дать им жить нормально. Ведь ежегодно Венецию посещает до 30 миллионов человек, а местных жителей всего 54 000.

Итак, 28 апреля в Венеции появились два пропускных пункта с полицейскими: у моста Конституции (Калатрава) и около ж/д станции Санта-Лючия. Это делается, чтобы перенаправить потоки туристов и сократить толпы желающих увидеть популярные достопримечательности города.

Также было принято решение об ограничении числа посетителей площади Сан Марко. Теперь только 65 000 человек в день смогут увидеть ее.

Управление города старается всеми возможными способами сохранить бесценный город и туристов. Например, в прошлом году правительство Италии одобрило постепенное введение запрета на большие круизные лайнеры, которые приплывают в Венецию и проходят в сотне метров от исторических достопримечательностей. Но при этом мэрия города разрабатывает план остановки лайнеров на материковой части Италии.

Возможно, основываясь на опыте венецианцев, Рим и Флоренция введут подобные меры в отношении защиты исторических достопримечательностей.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь