Виза в Оман по прилету в 2018 году

82

Не знаем обрадует ли эта новость тебя или нет, но прожженного туриста точно. Теперь граждане РФ могут получить визу в Оман по прилету и без подтверждения о наличии местного спонсора, которым может выступить гражданин Омана, туристический оператор из Омана или юридическое лицо со 100% омановским или смешанным капиталом.

Ранее россияне, у которых имелись действующие визы Европейского Союза, Канады, США, Австралии или Великобритании, могли въехать в Оман в не зависимости от того есть ли у них спонсор в Омане или нет. Теперь в этом нет необходимости, но минимальный набор документов все-таки требуется взять с собой.

Пакет документов

Пока не обозначили, что входит в минимальный пакет документов, но на всякий случай нужно взять с собой:

  • загранпаспорт, действующий минимум 6 месяцев;
  • оригиналы билетов в обе стороны;
  • подтверждение брони в отеле или денежные средства для оплаты проживания в Омане;
  • свидетельство о браке, особенно, если у супругов разные фамилии;
  • свидетельство о рождении детей для путешествия с детьми.

Также, чтобы застраховать себя от случая отказа посадить тебя на борт самолета или получении в визе по прилету, лучше всего заранее пройти всю процедуру для получения визы на сайте полиции Султаната, которая проходится за несколько часов или один-два дня.

Типы виз и продолжительность нахождения в Омане?

Россиянам для туристических целей выдается однократная виза со сроком нахождения в стране не более 30 дней.

Стоимость визы

С введением новых послаблений стоимость визы в Оман не изменилась. Виза по прилету обойдется в 20 оманских риалов, что эквивалентно 52 долларам США.

Как добраться в Оман?

Всем хорошо известно, что туризм в Омане достаточно экзотичный вид отдыха. Но ряд туристических компаний планирует запустить чартеры на данном направлении, а с 28 октября этого года ожидается появление регулярных рейсов из России в Оман.

Также получить визу в Оман по прилету смогут граждане еще двух государств: Ирана и Китая.

А если в Оман не очень хочется, то читай нашу статью о безвизовых странах.

Хочешь больше интересных новостей и спецпредложений? Подпишись на обновления Вконтакте и в Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь