Международные права для аренды авто

144

С этого года россиянам понадобятся не только национальные права, но и права международного образца для аренды машины или мотоцикла в Греции.

Вообще международные права всегда находились в списке необходимых документов для аренды транспортного средства за границей, но большинство компаний не спрашивали их. Ведь главное что? А главное – это продажи!

Вот и в Греции закон, предусматривающий наличие прав международного образца в дополнение к национальным, находился в спящем режиме. Но после получения большого числа сообщений о том, что в случае аварийной ситуации страховые отказываются возмещать ущерб гражданам третьих стран, арендовавшим транспортное средство в странах Европейского Союза, решили его ввести в действие.

Теперь за нарушение правил о предоставлении и международных прав, будут наказывать не только компанию, предоставившую машину, но и арендующего, а транспортное средство будет конфисковано. При таких жестких условиях вряд ли можно будет понадеяться на русский авось, поэтому советуем тебе получить международные права, пока есть возможность получить 30% скидку на Госуслугах и путешествовать без головной боли.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о