Быть запрету Booking.com в России или нет?

123

Все прекрасно знают систему интернет-бронирования Booking.com и не удивительно, ведь ее присутствие на российском рынке составляет примерно 70%. В других странах эта система также показывает отличные результаты.

Ходят слухи, что действие Booking.com хотят ограничить из-за санкций, которые выдвигает против России США и Европа. Все это началось из-за открытого письма в адрес Минкультуры от руководителя российского туроператора, отправленного в апреле этого года. Как нам кажется, весь этот сыр-бор был затеян в маркетинговых целях, а вовсе не из любви к России и желании восстановить справедливость, поэтому название сервиса и ФИО руководителя лишний раз писать не будем.

Конечно же, Минкультуры не могло оставить без ответа полученное письмо и поручило Ростуризму заняться рассмотрением этого вопроса. По информации на данный момент все инстанции, включая российских отельеров, вступились за Booking.com и не видят смысла ограничивать действие системы по многим причинам.

Основные две причины:

  • нет достойного российского аналога
  • при удалении с российского рынка такого конкурента, как Booking.com, существующие местные системы онлайн бронирования отелей сразу же повысят ставку на использование их ресурса, что повлечет за собой и рост стоимости номеров

Очевидно, что прежде чем что-то запрещать нужно предоставить достойный аналог, который даст возможность всем сторонам остаться в выигрыше. Даже написавшему открытое письмо пока предложить нечего, а то, что имеется сложно назвать аналогом и тем более достойным.

Ростуризм попросил узнать мнение профильных организаций по предложению об ограничении действия Booking.com и сообщить о результатах до 04 июня. Надеемся, что решение будет взвешенным.

Также читайте наши статьи:

  1. Возврат 1000 рублей с брони отеля (скидка на Booking.com)
  2. Как забронировать отель самостоятельно (инструкции)

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о