ТОП-5 книг об Америке

87

Планируя путешествие в выбранную страну, стоит почитать книги, которые позволять тебе лучше всего понять ее. Конечно, быстрый ритм жизни, порой, не оставляет нам времени на занятие любимым делом, а что уж говорить о чтении книг. К счастью, прогресс не стоит на месте и у нас появилась возможность закачивать любимые книги и слушать их, стоя в пробке, гуляя в парке, по дороге на работу или готовя ужин.

Итак, мы расскажем о 5 книгах об Америке, которые позволят тебе лучше понять такую далекую и одновременно влиятельную страну. 

1. Книга-путевой очерк Ильи Ильфа и Евгения Петровича Петрова “Одноэтажная Америка”

Поистине это бестселлер. Книга была издана в 1937 году. Сами авторы прожили в Америке три с половиной месяца: с конца 1935 года по начало 1936. Жанр путевой очерк, выбранный авторами, затягивает еще больше. Книга даст четкое понимание, что в США стабильна и многое, что было описано около века назад, не теряет своей актуальности и сейчас.

2. Роман-эпопея Маргарет Митчелл “Унесенные ветром”

Этот роман достоин того, чтобы его поставили в список рекомендуемых книг для прочтения в старших классах школы. Его можно сравнить с романом Л. Н. Толстого “Война и мир”, только роман Маргарет Митчелл “Унесенные ветром” описывает события, происходившие в южных штатах 1860-х годов во время и после гражданской войны.

Если кто-то скажет тебе, что лучше посмотреть фильм, а не тратить время на книгу, то не верьте ему. В фильме некоторые важные факты либо пропущены, либо искажены, что не дает в полной мере понять что хотел донести автор. Его можно посмотреть, как дополнение к прочитанной книге.

3. Роман-антиутопия Айн Рэнд “Атлант расправил плечи”

Айн Рэнд не кто иная, как Алиса Зиновьевна Розенбаум, родившаяся в г. Санкт-Петербург в начале 1905 года и переехавшая в США. Роман может и нельзя отнести к книгам о путешествиях, но он может помочь перевернуть твое мировоззрение и заставить задуматься. А то, что девушка Алиса, переехавшая в 21 год в и добившаяся признания на своей новой родине, докажет, что в Америке мечты сбываются.

По книге был снят фильм, но если не хотите испортить послевкусие после прочтения трех томов романа-антиутопии, то рекомендуем обойти его своим вниманием.

4. Роман Джон Стейнбек “Гроздья гнева”

Роман детально описывает времена Великой Депрессии за что снискал как похвалу, так и порицание. Он настолько популярен в США, что входит в списки учебной литературы многих школ и колледжей.

5. Сборник рассказов Сергея Довлатова “Чемодан”

Конечно, мы не могли обойти вниманием такого автора, как Сергея Донатовича Довлатова. Это наш соотечественник, который слишком отличался от стандартов времени, в которое он жил. Он им просто не соответствовал, поэтому он и переехал в США в 1978 году. Его “Чемодан” рассказывает о человеке, переехавшем в Америку с картонным чемоданчиком, в котором по прошествии некоторого времени он нашел 5 вещей, которые возродили его воспоминания.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о