Booking перестал работать в Крыму

80

Неожиданная и ожидаемая новость. Сегодня поступила информация, что самый известный сервис бронирования отелей Booking.com перестал работать в Крыму. Правда ли это? Есть ли альтернативы этому сервису?

Сразу отвечаем, что правда это частичная, Booking.com действительно поддерживает европейские санкции в отношении Крыма, но делает это хитро и с пользой для себя. На сайте нельзя забронировать отель с целью отдыха, но можно легко это сделать, используя опцию “путешествие по работе”.

Мы попробовали забронировать отель в Ялте с помощью сервиса и обнаружили такую запись при попытке заказа:

Это же самое бронирование с опцией “путешествую по работе”:

То есть система работает все также, но шумиха была поднята в эти дни только потому, что сервис Booking.com сделал рассылку с официальной позицией компании по санкциям в отношении Крыма.

Есть один и очень важный минус – теперь на сайте Booking.com нельзя будет оставить отзыв об отеле и прочитать другие. Эта функция заблокирована опять же по санкционным причинам.

На самом деле уже давно существует альтернатива Booking.com в отношении бронирования отелей. Можно пользоваться агрегаторами отелей, которые используют тот же Booking.com и другие сервисы для сравнения цен. Пользователь просто выбирает лучший вариант среди разных систем бронирования. Мы пользуемся двумя такими проверенными системами, которые и вам советуем: Roomguru и Hotellook. Отзывы же об отелях теперь нужно искать на других сайтах, а потом возвращаться на агрегаторы для бронирования. Не очень удобно, но жить можно!

Если же вы все таки хотите воспользоваться Booking.com, то вот ссылка для получения полноценной скидки 1000 руб. при бронировании от 2000 руб.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о