Зип-лайн или необычный способ пересечь границу двух стран

60

Пожалуй, когда количество посещенных стран перевалило за отметку в 20 штук, то удивить чем-либо становится уже сложнее, пейзажи и сменяющиеся города не всегда приводят в восторг, но побаловать себя чем-то необычным, конечно, хочется.

Так вот, для искушенных путешественников и не очень, есть возможность пересечь границу двух европейских стран на зип-лайне. Думаем, что ты точно знаешь названия этих стран! Правильно, это Испания и Португалия.

Весь путь от испанского Санлукар-де-Гвадиана до португальского Алкотима на зип-лайне через реку Гвардиана займет всего 1 минуту и это для спуска в 720 метров. Стоимость для туристов посильная – 18 евро, а на рубли на сегодня это 1 326 рублей с копейками.

Есть некоторые ограничения для туристов, которые хотят воспользоваться данным способом пересечения границы:

  • возраст от 14 лет
  • вес до 110 кг

Также при пересечении границы таким образом стоит помнить о существующей часовой разнице между Испанией и Португалией. Она составляет -1 час от испанского времени, поэтому помните о том, что нужно перевести время, если такой функции нет в твоем телефоне или часах.

А чтобы поймать дешевые билеты в одну из этих европейских стран, предлагает следить за нашими акциями и пользоваться Skyscanner или Aviasales.

Смотри видео:

Гостиница: варианты проживания удобнее всего смотреть на сайтах Roomguru и Hotellook.

Помним, о том, что путешествовать лучше всего со страховкой. Мы советуем проверенные на себе варианты Cherehapa и Tripinsurance.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о