Отмена виз в Суринам или без виз в страны Южной Америки

89

Йеху, последняя страна Южной Америки сдалась и скоро россияне смогут летать без виз в страну с невероятно красивым названием столицы, а именно Парамарибо. Думаем, стало понятно, что речь идет о Республике Суринам. Безвизовый режим с этой страной будет установлен до конца 2018 года.

Расскажем немного об этой стране

Расположение

Суринам расположен на северо-восточном побережье Южной Америки между Гайаной, Бразилией и Французской Гвианой, а ее береговая линия протяженностью 360 км омывается водами Атлантического океана. Самым крупным городом республики является столица Парамарибо, в которой живет чуть ли не две трети всего населения страны. Кстати, до 1975 года Республика Суринам была колонией Нидерландов и носила название Нидерландская Гвиана.

Климат

Климат в Суринаме субэкваториальный, влажный и жаркий, а температура колеблется от 23 до 31 градусов.

Язык

Государственный язык – голландский, но многие его не знают вовсе, а из-за этнического состава родился язык, который называют суринамским или токи-токи. Он представляет собой смесь английского, приправленного еще 16 языками.

Национальная валюта

Национальная валюта – суринамский доллар (1 суринамский доллар = 8 рублей и 72 копейки).

Авиабилеты в Парамарибо всегда можно найти здесь.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о