Победа вводит платную регистрацию в зарубежных аэропортах с октября

129

Вчера лента новостей пестрила пугающими заголовками о том, что наш отечественный лоукостер вводит платную регистрацию в аэропорту. Для чего это делается, конечно же, чтобы привлечь внимание каждого.

Итак, давайте разберемся когда, где и зачем Победа вводит платную регистрацию, сколько это будет стоить и как сделать так, чтобы выйти победителем из этой ситуации и оставить стоимость билета без изменений.

Когда и где?

С 28 октября 2018 г. лоукостер Победа вводит платную регистрацию на свои рейсы, но просим заметить, только в зарубежных аэропортах.

Зачем?

Все прекрасно знают, что стоимость бензина значительно выросла в этом году. Авиационное топливо это повышение тоже не обошло стороной, что не могло не сказаться на стоимости билетов. Так вот, чтобы как-то сдержать рост цен на билеты, Победа приняла решение изменить некоторые правила для людей, которые выезжают за границу. В российских аэропортах регистрация также по-прежнему будет включена в стоимость билета.

Столько будет стоить регистрация в зарубежном аэропорту?

Стоимость платной регистрации – 25 евро за человека. Согласитесь, что это достаточно приличная сумма, если учитывать, что стоимость твоего билета в одну сторону может быть 499 рублей.

Как не платить сбор?

Все достаточно просто, если помнить, что ты летишь не обычной авиакомпанией, в цену билета которой входит бесплатная регистрация в аэропорту, багаж и питание, а лоукостером. После осознания этого факта все становится проще и вопросы улетучиваются сами собой.

Так вот онлайн-регистрация на рейс открывается за 24 часа до вылета и заканчивается за 4 часа, то есть у тебя есть 20 часов, чтобы пройти регистрацию самостоятельно и с легким сердцем и спокойной душой отправиться в аэропорт.

Конечно, теперь будет сложно купить билет в последний момент и отправиться в аэропорт, потому что к стоимости билета нужно будет сразу прибавлять 25 евро.

С онлайн регистрацией есть один нюанс, если ты не платишь 149 рублей за выбор места, а летишь, например, с семьей, то место будет назначаться автоматически и, возможно, стоит пройти регистрацию для каждого члена семьи отдельно. Мы точно не знаем, как работает система рассадки пассажиров у лоукостеров, но, когда мы летели Wizz Air и регистрировались на рейс сразу вдвоем, то нас рассадили на разные места (голова и хвост), а при регистрации каждого в отдельности, мы сидели рядом. Попробуйте, возможно, это работает и с Победой, что поможет сэкономить и сидеть рядом во время полета.

Помните, что в стоимость билета Победы входит одно место ручной клади любого веса при габаритах 26х30х27 см.

Мы обычно ищем билеты на SkyscannerAviasales или сайте перевозчика. Поразительно, но часто мы находим более дешевые билеты, на агрегаторах, чем на сайте авиаперевозчика.

Варианты проживания удобнее всего смотреть на сайтах Roomguru и Hotellook.

Помним, о том, что путешествовать лучше всего со страховкой. Мы советуем проверенные на себе варианты Cherehapa и Tripinsurance.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о