Ответ Победы на претензии УФАС: 777 рублей вместо 499 рублей за 10 кг багажа

91

Совсем недавно УФАС заинтересовалась тарифами на багаж, которые предлагала авиакомпания “Победа” пассажирам, рассмотрев в них навязывание заведомо невыгодных условий. По условиям авиакомпании на нескольких пассажиров из одного бронирования можно было купить 1 место багажа до 10 кг по промотарифу 499 рублей, а каждому следующему – 1 место багаж до 20 кг и уже за 1 499 рублей. Подобного не наблюдалось при оформлении билета только на одного пассажира.

Результатом требований УФАС снять ограничение на количество мест багажа по промотарифу на рейс стала отмена промотарифа и повышение стоимости провоза багажа до 10 кг с 499 рублей до 777 рублей с 04 сентября. Кому от этого стало легче не совсем понятно, потому что большая часть пассажиров Победы – это люди, которые предпочитают летать без багажа или с багажом до 10 кг.

По словам Генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, 70% клиентов не покупают никакой дополнительный багаж и их полностью устраивает бесплатная норма ручной клади.

Ловим билеты на Skyscanner или Aviasales.

Гостиницу проще искать на сайтах Roomguru и Hotellook.

Помним, о том, что путешествовать лучше всего со страховкой. Мы советуем проверенные на себе варианты Cherehapa и Tripinsurance.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о