Как получать мили Аэрофлота за полеты и покупки

133

Если быть немного внимательнее, то можно найти массу возможностей, которые позволят тебе существенно экономить. Так, например, с милями Аэрофлота, которые входят в стоимость билетов, но не все умеют ими пользоваться. Поэтому если ты любишь путешествовать и не знаешь как получать мили Аэрофлота, то обязательно прочитай эту статью от начала и до конца.

Как получать мили Аэрофлота

Сначала давайте разберемся с мильной программой одной из самых крупных авиакомпаний России – Аэрофлот Бонус. Поймем как стать ее участником, какие преимущества она дает и так ли это выгодно.

Шаг 1. Кто может стать участником программы Аэрофлот бонус

Участником программы Аэрофлот Бонус может стать:

  • пассажир старше 12 лет может стать участником программы Аэрофлот Бонус.
  • для пассажиров с 2 до 12 лет существует программа Аэрофлот Бонус Юниор, а по достижению 12-летнего возраста пассажир переходит в Аэрофлот Бонус с сохранением номера счета.

Участие в программе Аэрофлот Бонус абсолютно бесплатное и в ней можно зарегистрироваться только один раз

Шаг 2. Как стать участником Аэрофлот Бонус

Способов стать участником Аэрофлот способ несколько:

  • зарегистрироваться онлайн на сайте Аэрофлота, получить номер участника программы Аэрофлот Бонус и 500 приветственных миль.
  • найти временную карточку с номером участника Аэрофлот Бонус в бортовом журнале самолета и закрепить его за собой через сайт авиакомпании, когда появится интернет.

Делать это лучше в начале месяца, когда новые выпуски только положили в кармашки кресел. Конечно, можно пытать удачу и в другие дни, но гарантий найти заветную карточку нет.

  • зарегистрироваться через Банк-Партнер, обратившись к партнеру программы Аэрофлот Бонус.

Сбербанк, Альфа Банк, СМП Банк, Citibank

За самостоятельную регистрацию в программе аэрофлот бонус через сайт получаешь 500 приветственных миль

Шаг 3. Ввести личные данные

Чтобы сохранить драгоценное время на заполнение своих данных во время покупки билета через сайт Аэрофлота, в личном кабинете нужно ввести:

  • персональные данные
  • паспортные данные
  • контактные данные
  • предпочтения (домашний аэропорт вылета, питание на борту, участие в других программах лояльности)

данные должны быть указаны верно, потому что после набора 2 000 миль на указанный адрес будет отправлено письмо от Аэрофлота с карточкой участника

Шаг 4. Как получать мили Аэрофлота

Пожалуй, это самый важный шаг в истории с накоплением миль, которые можно получать несколькими способами:

  • зарегистрироваться в программе Аэрофлот Бонус онлайн через сайт авиакомпании и получить 500 приветственных миль.
  • новые участники могут ввести данные о полетах, совершенных в течение 6 месяцев до даты регистрации в программе Аэрофлот Бонус. Помним, что ввести данные можно не позднее 3-х месяцев с даты регистрации.

Например, ты зарегистрировался в программе Аэрофлот Бонус 02 октября 2018 г., а до этого летал Аэрофлотом 15 июня 2018 г., то ты можешь зачесть мили за этот полет. 

  • покупать авиабилеты на регулярные рейсы Группы «Аэрофлот».

Мили не начисляются по авиабилетам по тарифам O, X, F, G, V, а также по служебным и субсидированным тарифам ID, AD, GA и GC.

  • Аэрофлот входит в международный альянс SkyTeam, что дает возможность получать дополнительные мили от полетов 20 ведущими авиакомпаниями мира.

Аэрофлот, Aerolineas-Argentinas, Aeromexico, AirEuropa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Garuda Indonesia, Kenya Airways, KLM, Korean Air,  Middle East Airlines, Saudia, Авиакомпания TAROM, Vietnam Airlines, XIAMEN AIR.

  • оформлять кобрендиговые карты в банках и получать мили за потраченные деньги.

Сбербанк, Альфа Банк, СМП Банк, Citibank

М.Видео, Делимобиль, Перекресток и т.д.

Как копить мили Аэрофлота

Шаг 5. Как зачислять мили Аэрофлота

Зачислить мили можно разными способами:

  • ввести номер участника Аэрофлот Бонус во время покупки билета
  • попросить ввести его на стойке регистрации
  • зачислить мили в личном кабинете, после совершения полета (не ранее 3-х дней и не позднее 3-х месяцев со дня совершения полёта).

Шаг 6. Элитный клуб Аэрофлота или возможность пользоваться привилегиями

У Аэрофлот Бонус есть элитный клуб:

  • Silver (серебряный уровень)
  • Gold (золотой уровень)
  • Platinum (платиновый уровень)

Попасть в него просто, если ты много летаешь.

Шаг 7. Как попасть в элитный клуб

Чтобы попасть в Элитный клуб, нужно накопить в течение года (с 01 января по 31 декабря) необходимое количество квалификационных миль или полетных сегментов:

  • Silver – 25 000 квалификационных миль или 25 полетных сегментов
  • Gold – 50 000 квалификационных миль или 50 полетных сегментов
  • Platinum – 125 000 квалификационных миль или 50 полетных сегментов класса Бизнес

Очевидно возникает вопрос, что такое квалификационные мили и полетные сегменты.

Квалификационные мили – это мили, которые зарабатываются за полеты на регулярных рейсах Группы «Аэрофлот» или авиакомпаний партнеров программы в течение года (с 01 января по 31 декабря).

Дополнительные мили, начисляемые участникам элитных уровней и по специальным акциям программы, а также мили, начисляемые партнерами программы, являются неквалификационными.

Полетный сегмент – это участок маршрута от пункта вылета до пункта прилета.

Например, перелет по маршруту Санкт-Петербург – Краснодар – это один полетный сегмент, а Санкт-Петербург – Краснодар – Санкт-Петербург – это уже два.

Надеемся, стало понятней, как получать мили Аэрофлота и что для получения элитного уровня нужно очень много летать. Но если ты часто летаешь по работе, то можно совместить приятное с полезным и пользоваться всеми привилегиями, которые предоставлены участникам элитного клуба.

01 января количество набранных квалификационных миль и полетных сегментов обнуляется и, чтобы подтвердить элитный статус, нужно набрать необходимое количество квалификационных миль или полетных сегментов

Как тратить мили Аэрофлота

Тратить мили проще, чем их зарабатывать, поэтому давай разберемся как же тратить мили Аэрофлота и делать себя еще счастливее:

  • оформить премиальный билет

Например, билет по направлению Санкт-Петербург – Краснодар туда-обратно будет стоить тебе 20 000 миль и 4 458 рублей за топливный сбор.

  • повысить класс обслуживания (Эконом -> Бизнес)
  • оформить товары из «Каталога премий» за мили
  • потратить мили у партнеров
  • перевести мили папе, сестре, другу
  • участвовать в программе “Мили Милосердия”

Минимальное возможное количество миль для отправки 100.

  • забронировать отель

Все эти действия можно совершить через свой личный кабинет, зайдя на вкладку Потратить мили.

Срок действия миль Аэрофлота

С одной стороны, все предельно понятно, но не так просто, как кажется. У набранных миль есть срок действия и они могут “сгорать”. Срок действия миль – 2 года.

Например, если в течение двух лет после последнего полета, ты не совершаешь ни одного полета Группой “Аэрофлот” или ее партнерами, то по истечении двух лет мили сгорают. Поэтому проверь в своем личном кабинете до какого числа ты можешь воспользоваться заработанными милями.

С другой стороны, срок действия миль Аэрофлот Бонуса может изменяться. Если ты совершишь полет Группой “Аэрофлот” или ее партнерами, то срок действия миль автоматически продлится на 2 года.

Например, твои мили действительны до 15 ноября 2018 г. Ты совершаешь полет 01 ноября 2018 г. Соответственно, срок действия твоих миль теперь будет до 01 ноября 2020 г.

Срок действия миль 2 года

Может быть интересно:

  1. Находим дешевые авиабилеты на Aviasales
  2. Как искать дешевые авиабилеты на Skyscanner
  3. Как забронировать отель самостоятельно
  4. Приложения для путешественников
  5. Полезные ссылки для путешественников

Авиабилеты на Аэрофлот приобретаем на Skyscanner и Aviasales.

А варианты жилья удобнее всего смотреть на сайтах Roomguru и Hotellook.

Помним, о том, что путешествовать лучше всего со страховкой. Мы советуем проверенные на себе варианты Cherehapa и Tripinsurance.

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о