Аренда авто в США – опыт проката в Калифорнии

77

Аренда авто в США – это отличная возможность увидеть большинство достопримечательностей страны. Мы расскажем о нашем опыте проката в Лос-Анджелесе. Статья будет интересна тем, кто хочет взять авто в Сан-Франциско, Лас-Вегасе и других городах США.

 

Аренда машины в США – стоимость, выбор, детали

Мы путешествовали по Калифорнии и прилегающим штатам в период новогодних праздников. За 11 дней проехали более 2 700 миль (примерно 4 345 км).

Ранее мы арендовали авто в разных странах Европы, Азии и даже на Ямайке, вопросов не возникло и в США. На своем опыте убедились, что в Америке система аренды авто наиболее развита и удобна. Нас поразила и максимальная страховка, включенная в стоимость, и минимальная стоимость аренды, и другие нюансы.

Наш опыт аренды авто в США
Довольные автопрокатом в Калифорнии

Забегая вперед, скажем, что опыт аренды авто в США оказался целиком положительным. Общественный транспорт в Лос-Анджелесе сильно уступает автомобилю в комфорте и скорости передвижения. Поездка на пляж в Малибу на общественном транспорте заняла у нас целый день. Нам потребовалось 2 часа на автобусе, чтобы туда добраться.

Управлять автомобилем в Штатах легко и комфортно:

  • водители на 99% вежливые и терпеливые;
  • правила, разметка и навигация на дорогах проста и интуитивно понятна.

Сложности нас подстерегали только на огромных развязках. Несколько раз мы пропускали съезды и приходилось делать небольшие крюки.

Как выбрать авто и прокатную компанию

Обычно в поездках мы смотрим варианты у нескольких проверенных брокеров. Брокеры в 99% случаев предлагают стоимость ниже, чем прокат напрямую, при этом у них удобная и понятная форма заказа и возможность отменить бронь без потери депозита за 48 часов до поездки. Советуем обратить внимание на варианты у агрегаторов Economybookings, Autoeurope и Rentalcars.

Основные факторы выбора прокатной компании у брокеров в США:

  • Стоимость. Обычно мы выбираем авто по минимальной стоимости в прокатах с высоким рейтингом.
  • Расположение проката. Мы провели 4 дня в Лос-Анджелесе без машины, пользуясь исключительно общественным транспортом. Поэтому хотели взять авто в прокат в городе, а сдать в аэропорту ЛА по окончании поездки. Это помогло бы нам не тратить время на поездку из города в аэропорт для аренды. Приемлемых вариантов не нашли, поэтому поехали в аэропорт за машиной, которая была с нами 11 дней.
  • Величина блокируемого депозита. Еще одна причина бронировать авто – это отсутствие блокируемого депозита (это касается нашего конкретного бронирования в Alamo в Лос-Анджелесе). У нас при бронировании с кредитной карты был снят всего 1$ и сразу возвращен на карту.

P.S. Специально для поездки в Америку, мы заказали кредитную карту Тинькофф All Airlines, которой пользуемся до сих пор, + копим мили. Забронируй карту по ссылке и получи 1 000 миль (=рублей) в подарок.

Для брони авто в США всегда необходима кредитная карта

  • Рейтинг прокатной компании. Позволяет предварительно узнать об уровне сервиса прокатчика на сайте у агрегатора. На момент нашего выбора самая низкая цена была у Alamo. Брокеры используют свои системы оценки. Мы искали отзывы о прокате в других источниках и можем сказать, что рейтинг соответствует реальности и ему можно доверять. Реализация рейтинга на сайте Autoeurope.

Рейтинг автопрокатов в США

  • Страховка и наличие франшизы. Нас приятно поразила полная страховка авто, включающая нулевую франшизу, страховку от угона, а также страховку колес, днища и и т.д. Застраховано все и эта информация видна при выборе конкретного варианта. При этом франшиза еще и “нулевая”. Платить за страховку дополнительно не нужно, она уже включена в стоимость.

Страхование прокатного автомобиля в США

  • Выбор подходящего автомобиля. Если ехать в Америку, то нужно обязательно брать большую машину. Так думают многие и это правильно! Мы убедились, что в США вся инфраструктура заточена под большие авто: дороги широкие, парковки свободные. Путешествовать по Калифорнии на авто – это одно удовольствие! Разница в стоимости между Компактом и Средним авто небольшая и можно смело выбирать авто покрупнее. Мы забронировали Midsize и получили бесплатный апгрейд до Fullsize. Вероятность повышения в классе довольно большая, маленьких авто мы на стоянке Alamo не увидели. Варианты выдаваемых авто в прокате:
Тип автоПредлагаемые марки
SmallFord Fiesta, Cherolet Spark, Aveo, Mitsubishi Mirage, Toyota Yaris и другие
MidsizeFord Focus, Hyundai Accent, Elantra, Nissan Note, Sentra, Toyota Corolla, Kia Forte и другие
FullsizeKia Soul, Volkswagen Jetta, Cherolet Malibu, Cruze, Hyundai Sonata, Toyota Camry и другие
VansNissan Quest, Dodge Grand Caravan, Chrysler Pacifica, Kia Sedona и другие
SUV/4WDFord Escape, Toyota RAV 4, Jeep Patriot и другие
CarbioCherolet Camaro, Ford Mustang и другие

Стоимость аренды авто в США

Прокат авто в Лос-Анджелесе с 1 по 12 января обошелся нам примерно в 260$ (авто размера “Компакт” на 11 дней). В эту стоимость включена нулевая франшиза, полная страховка, а также второй водитель. В Европе часто нужно доплачивать за эти опции, а в Штатах их можно получить бесплатно.

Бронировали авто мы в Autoeurope и после оплаты получили на почту ваучер со стоимостью и номером бронирования (по факту никаких 2-х дверных Бьюиков у них в наличии нет и марка авто в итоге совпадает лишь по классу):

Стоимость аренды авто в СШАВ квитанции указана скидка, но при поиске на сайте мы сразу видели финальную стоимость. Думаем, что это скидка, которую дает брокер, и ее видно лишь в квитанции.

Стоимость может быть как ниже (по акции), так и значительно выше. Мы прилетели в ЛА в районе рождественских праздников 28 декабря, но даже один дополнительный день (захват 31 декабря) увеличивал стоимость аренды до 750$. Старайтесь быть гибким в поездке и часто это поможет значительно сэкономить на аренде.

Стоит обратить внимание на то, что стоимость аренды может сильно различаться в разных штатах. Для проверки стоимости в других штатах можно воспользоваться вышеперечисленными агрегаторами.

Аренда джипа или минивэна в США

Также при выборе варианта автомобиля советуем обратить внимание на внедорожники и минивэны. В Европе и России стоимость аренды таких автомобилей значительно выше, чем в США. Например, стоимость аренды внедорожника на наши даты (11 дней) была бы дороже менее, чем на 100$ за все время проката. В нашем случае необходимости во внедорожнике не было. Для посещения национальных парков советуем присмотреться к этому варианту.

Для многих остается мечтой аренда кабриолета. В Америке и это осуществимо, аренда кабриолета в США будет стоить от 60$ в день и это будут легендарные Camaro или Mustang.

Как получить авто в аэропорту

Мы получали авто в аэропорту Лос-Анджелеса. Для других аэропортов порядок действий будет аналогичным. Чаще всего прокат оформляется не на стойке в аэропорту, а в специальных центрах поблизости. Доехать до центра можно на бесплатном трансфере сразу после выхода из аэропорта (ехать около 15 минут). Автобусы ходят часто и на них указано название компании. Иногда центры разных компаний расположены рядом и они организуют совместный трансфер.

Прокат авто в аэропорту Лос-Анджелеса
В центре проката все просто:

  • оформляем договор (можно оформить его у менеджера, но гораздо быстрее самому в киоске регистрации);
  • распечатываем;
  • показываем менеджеру;
  • идем получать авто.

Мы самостоятельно оформили и распечатали договор в киоске, отстояли небольшую очередь для проверки и пошли получать авто.

Менеджер смотрит в договоре размер машины и указывает в какой ряд нужно идти за авто, выбираешь машину и едешь. Да, да и да, авто выбираешь ты и только ты!

Нам приглянулась красивая Chevrolet Malibu. Мы уже погрузили вещи в нее, но она оказалась размера Fullsize, что не соответствовало нашему договору. Спросили – менеджер сказала, что если авто стоит в ряду Midsize, то смело берите ее.

Обрадовавшись, мы взяли машинку с собой в наше путешествие. На выезде у нас проверили договор, права и отпустили восвояси. Стоит отметить, что это был единственный раз, когда потребовались водительские права в США.

В итоге машинка показала себя очень хорошо и оказалась с пробегом всего в 3 мили (чуть меньше 5 км), а мы проехали около 2 700 миль (примерно 4 345 км). Ты можешь себе представить, что где-нибудь тебе дадут новую машину в прокате?!

Перед выездом с парковки отметь расположение проката на карте – будет легче искать его при сдаче.

Выбор машины в аренду в США

Возврат авто в другом городе

В США можно легко забронировать авто в одном городе, а сдать в другом. При этом стоимость может быть такая же, как если бы мы бронировали авто в одном городе. В Калифорнии можно взять авто в Сан-Франциско, а сдать в Лос-Анджелесе. Можно также сдать авто в соседней Неваде (Лас-Вегасе). Отсутствие платы за эту услугу легко объяснить огромным количеством бронирований и перемещений прокатных авто между крупными городами. Проверить стоимость брони с возвратом в другом городе:

Сдача автомобиля после аренды

Сдавать машину также просто, как и получать ее. Приезжаешь ко времени с полным баком бензина (рядом есть заправки), в зависимости от условий договора, получаешь чек, забираешь вещи из машины, кладешь ключи на торпеду и садишься на автобус до аэропорта LAX.

Нам было жаль расставаться с машинкой, которая сделала наше путешествие ещё более интересным!

Как сдать забронированное авто в аэропорту Лос-Анджелеса
Поток сдающих авто после проката

Наш маршрут по Калифорнии на авто

Аренда авто в США дает огромное количество вариантов путешествий. Мы за 11 дней посетили огромное количество интереснейших мест и делимся своим маршрутом. Летом на этом же пути можно на пару дней заехать в национальные парки. Зимой же они были закрыты, но мы не расстроились. Указанный ниже маршрут включает Лос-Анджелес и Сан-Франциско, города на побережье между ними. Также до Лас-Вегаса мы успели заехать за озеро Тахо и целый день любовались красотами Долины Смерти. Далее были Лас-Вегас и Дамба Гувера, Гранд-Каньон и трасса 66, национальный парк Джошуа Три и солнечный Сан-Диего. В Сан-Диего можно переночевать перед сдачей авто в аэропорту.

Также смотри наше видео:

Навигация по дорогам США

При прокате авто можно заказать дополнительные опции: навигатор и детское кресло. Навигацию брать не советуем. Мы пользовались бесплатными оффлайн картами Maps.me (предварительно закачали все необходимые штаты). В большинстве случаев необходимые отели и достопримечательности мы там находили. Если необходим интернет, то в дороге выручала сим-карта для путешественников Drimsim.

Детали поездки

  • Обязательно имейте в поездке с собой наличные доллары. Нам ни разу не удалось заправиться по банковской карте (кредитной и дебетовой). Приходилось заправляться за наличные у оператора.
  • Соблюдайте скоростной режим. Нашим друзьям на другом авто пришлось объясняться с шерифом в районе Долины Смерти за значительное превышение скорости.
  • На равнозначных перекрестках сначала проезжает тот, кто первым подъехал к перекрестку.
Как арендовать авто в США
Прокатный Chevrolet Malibu в Сан-Диего

Надеемся, что наш материал будет полезен для подготовки к поездке. Аренда авто в США – отличный способ познать страну лучше. Задавайте вопросы об аренде в комментариях и ищите варианты аренды авто на проверенных ресурсах Economybookings, Autoeurope или Rentalcars.
Варианты жилья при поездке мы смотрели на Hotellook (агрегаторе предложений от большинства систем бронирования)

Обязательно купите страховку при поездке в США. Это на удивление дешево (от 100 руб. в день в обычных страховых компаниях до 230 руб. день в одной из лучших Allianz). Мы всегда покупаем страховку на Cherehapa где можно выбрать варианты из десятков страховых компаний.

Экскурсии от местных жителей на русском языке по Лос-Анджелесу, Сан-Франциско и другим города США есть на Tripster.

Может быть интересно:

  1. Аренда авто в Испании от 1 евро
  2. Аренда авто в Крыму – наш опыт проката
  3. Полезные ссылки для путешественников

Хочешь больше свежих новостей и идей для поездок? Подпишись на обновления ВконтактеFacebook и Telegram. Также читай рассказы о наших путешествиях в Instagram и Яндекс.Дзен.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о